Аджика на зиму простой рецепт рецепты
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Аджика на зиму
Кабачковые мини-запеканки с сыром. Паштет из куриной печени с луком и морковью. Галета с сыром и сладким перцем. Шоколадная галета с клубникой. Творожные пончики без дрожжей. Салат с курицей, ананасами и маринованным луком.
Аджика является острой, но довольно ароматизированой пастой, которая используется для придания пикантного вкуса пищи или простой, но изысканной, закуской. Аджику обычно делают с красных мясистых перцев, зрелых красных помидоров, но и конечно с добавлением букета ароматных специй — кориандр, перец чили, укроп и уцхо-сунели голубой или синий пажитник. Пряности в ее составе варьируются от рецепта к рецепту. По внешнему виду и консистенции она напоминает итальянский красный песто. В горних странах Кавказа, откуда она родом, употребляют аджику при каждом застолье.
Вот и завершается наш сезон домашних заготовок Для кого-то этот сезон был удачным, урожайным, а для кого-то возможно и не очень Но всё же, если вы хоть пару баночек заготовили вкусненького на зиму, значит, уже большой молодец! Сегодня у нас на повестке дня домашняя аджика Хоть эту остренькую приправку можно купить и в магазине, но такую вкусную, как приготовленную дома, вряд ли вы найдёте Аджика домашняя тем и отличается, что её можно приготовить на свой вкус Мои домашние, например, не очень любят жгучую аджику Но это легко исправить Если вы любите ядрёную аджику, другим словом не назовёшь, достаточно в составляющие ингредиенты добавить по больше жгучего перца и чеснока. Но в этом году я решила попробовать новый рецепт, с которым поделилась со мной моя соседка, Виктория. Да, именно та, Виктория, с которой мы готовили «ленивые голубчики» в духовке.