Азербайджанская пахлава рецепт
Рецепт приготовления этого восточного лакомства имеет множество вариаций, привнесенных различными странами. Но родоначальником десерта считается азербайджанская кулинария, где пахлава готовится с использованием дрожжевого теста, сладкого сиропа, орехов и многочисленных приправ.
Пахлава азербайджанская рецепт фото пошагово и видео
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Ни для кого не секрет, что особой гордостью азербайджанской кухни является пахлава. Пряная, ароматная, с характерным блеском от щербета и неповторимым ореховым вкусом. Маленький ромбик с орешком посередине — её ни с чем не спутаешь!
По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике» [4] [ неавторитетный источник ]. Тем не менее, ранее по тексту тот же историк утверждает: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев » [4] [ неавторитетный источник ] , тем самым, перенося время создания десерта на много веков назад, в Древнюю Месопотамию.