Что делать если вытягивается рассада капусты
Почему вытягивается и перерастает рассада капусты, что делать с вытянувшейся рассадой: меры спасения. И - наши ошибки: что делать, чтобы рассада не вытягивалась.
Вытянулась рассада капусты: что делать
Уход за рассадой капусты — дело не самое сложное. Однако, если вы расслабитесь и пропустите пару пунктов либо пустите рост рассады на самотек, неприятных сюрпризов не избежать. Болезни, вредители и даже неподходящие для рассады условия способны сгубить урожай на корню. Сегодня мы рассмотрим самые распространенные случаи "неправильного поведения" капустной рассады и разберемся, как спасти рассаду капусты в каждом отдельном случае. Среди частых проблем с рассадой можно отметить ситуацию, когда та перерастает.
Выращиваем рассаду белокочанной капусты правильно
В открытом грунте капусту лучше всего выращивать из рассады. Рассада для высадки в открытый грунт должна быть крепкой, здоровой, жизнеспособной. Существует несколько причин, из-за которых надземная часть растения слишком быстро вырастает и становится слабой.
- Главные новости
- Капуста — очень популярный и вкусный овощ. Выращивается во всех регионах страны Россия.
- Многие дачники уже в марте начинают задумываться над тем, что они будут выращивать у себя на загородном участке летом.
- Каждый садовод, который хотя бы раз выращивал рассаду, знаком с ее капризным характером и быстрой реакцией на смену окружающих условий.
- Причины вытягивания рассады капусты
- Рассада капусты вытягивается из-за избытка тепла, влаги и удобрений, а также из-за дефицита света и загущенных посадок.
- Рассада капусты часто вытягивается вверх, если ее выращивают в помещении.
- Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
Капусту не так уж сложно вырастить, но начинающие дачники часто сталкиваются с тем, что не могут получить хорошую рассаду. Саженцы совсем не хотят расти, лишая новичков удовольствия получить хороший урожай. Как правило, на рассаду высеваются теплолюбивые культуры — помидоры, баклажаны, перцы, огурцы.