Ёка рецепт
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Закуска «Ёка» с зеленью из лаваша
Рецепты Завтраки. Ёка с зеленью Ёка - блюдо из лаваша с начинкой, популярное на Кавказе. Пошаговый рецепт приготовления:. Лава кладут на сковородку швом вниз и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита! Приготовление 20 минут.
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
- Ингредиенты:
- Кабачковые мини-запеканки с сыром.
- Ёка — это довольно простое, сытное и вкусное блюдо, популярное на Кавказе.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Описание рецепта
- Ёка - лаваш с яйцом и сыром Быстрая в приготовлении горячая закуска в лаваше.
- Это традиционное блюдо кавказской кухни нам довелось попробовать в небольшом кафе на границе с Абхазией. Есть различные способы приготовления этого блюда, с разными ингредиентами, но повар этого приграничного кафе готовил его так, как мы опишем ниже, и поделился с нами его рецептом который, возможно и отличается от традиционного.
- Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Компоненты начинки могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений, но сыр занимает основное место.
Ека (армянская закуска в лаваше)
Думаете, известный и любимый многими торт получил свое "имя" в честь французского императора? Ёка из лаваша - горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш ветчину, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.