Гусь в апельсиновом соусе запеченный в духовке рецепт
Гусь — птица красивая, гордая. И если кто-то хоть раз пробовал готовить эту птицу на праздничные или повседневные столы, согласятся со мной, ведь готовить эту птицу сложно, так как на вкус нам хочется получить нежное мясо, тающее во рту, но к сожалению не всегда это получается и зачастую приходится «давиться» тем, что получилось. Недавно я Вам предлагала рецепт великолепного гуся, запечённого в духовке с яблоками и черносливом, предварительно маринованного в горчице.
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке с апельсинами, требует времени и сил для приготовления, но хозяйкам ради вкусного праздничного блюда для своих близких это не помеха. Кислота апельсина придает мясу гуся мягкость и сочность, а мед — румяную карамелизированную корочку. К такому гусю подают картофель, отваренные овощи или просто вкусный соус. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Skip to content Утка с апельсиновым соусом. Средняя продолжительность жизни в тарелке — секунды….. Утиная грудка — 4 шт. В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порезанный лук до румяности, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок плюс цедру одного апельсина, тушим минут пятнадцать выпариваем на небольшом огне , потом туда же полбанки джема.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Нужно необычное блюдо для праздничного стола или гостей?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке — блюдо, которое так и просится на праздничный стол. Насыщенный вкус утиного мяса в сочетании с яркими азиатскими специями — бадьяном, семенами фенхеля, корицей, гвоздикой, а также кисло-сладким цитрусовым соусом с облепихой подарит вашим гостям незабываемые впечатления. К тому же целая утка с красивой хрустящей корочкой и дольками запеченного апельсина станет украшением стола — оставьте для нее место в самом центре. На гарнир к утке можно подать мелкий картофель, запеченный целиком с топленым маслом или утиным жиром, или ароматный рис басмати - его вкус будет отлично сочетаться со всеми нотами основного блюда. Растолките семена фенхеля, бадьян, гвоздику и перец в ступке.