Хе из судака рецепт классический пошаговый рецепт на
Оставьте фотоотзыв. Автор Светлана Скребнева. Хе — популярное рыбное блюдо корейской кухни.
Хе из судака с морковью
Самое вкусное хе получается из крупной рыбы — от 2 до 5 кг. Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, кефаль, сом. Из мороженой рыбы хе тоже делают, но тогда резать ее нужно замороженной, как на строганину, полосками, а не кубиками, иначе рыба развалится. Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см.
Хе из судака: рецепты с уксусом, с морковкой и без, с овощами
Сагудай изначально был чисто северным блюдом. Но оно оказалось так хорошо, что со временем оценилось и пришлось по вкусу чуть ли не всему миру. Ну и конечно рецепт стал меняться, модернизироваться и в итоге сейчас считается, что какого-то единого рецепта просто нет. Сагудай — это большое поле для вашего кулинарного творчества Делайте на свой вкус, но соблюдайте основные правила его приготовления. Традиционно используются: рыба, лук, масло, специи и какая-то кислая основа. Большое достоинство этого рецепта — малое время приготовления.
- Похожие рецепты:
- Вкусный и сытный куриный суп. В Турции принято использовать муку, чтобы загустить суп.
- Автор: Евгения, Читатель и автор Food.
- Хе из рыбы - одно из самых популярных корейских блюд. Хе можно готовить как из свежей рыбы, так и из замороженной.
В традиционной корейской кухне так называют рыбу, маринованную в острых специях без какой бы то ни было термической обработки. Простая и вместе с тем пикантная закуска «хе из судака» готовится максимально быстро. Свежая речная рыба нежирных сортов как раз то, что надо для рецепта приготовления хе из судака по корейски в домашних условиях. В идеале — только что выловленная. Единственное правило приготовления хе: дождаться, пока кусочки побелеют от кислоты. Обилие жгучего перца требует осторожности.