Индийские блюда рецепты в домашних условиях
Дайте угадать: стол, покрытый симпатичной скатертью, стулья, как минимум четыре, обязательно удобные, мягкие; ультрасовременная кухонная плита, много удобных шкафчиков, где хранится вся кухонная утварь, крупы, специи и т. Но все меняется, когда мы говорим об Индии…..!
индийская кухня
Чем отличается азиатская кухня от привычной нам? Конечно, количеством специй : Если мы привыкли использовать две-три пряности для блюда русской или европейской кухни, то в индийской их может быть и десять-двенадцать. Предлагаем провести эксперимент и попробовать-таки необычные для нас блюда и сочетания специй : У нас в программе: индийский микс пряностей гарам-масала, карри, баттер чикен и машхурда. Это базовый микс пряностей, который используется во многих индийских блюдах. Отлично подойдёт для рагу, супа, плова и даже для напитков. Гарам-масала добавляют в чай, а любители готовят с ней и глинтвейн.
Индийский карри дома: простой рецепт для новичков, который займет 15 минут
Индийская кухня индийская кухня. Маринованные куриные голени в кинзе. Курица тандури с полбой и шампиньонами. Тыквенно-кокосовый дал. Чечевица с помидорами. Пряные котлеты с красной фасолью и картошкой.
- Индийская смесь специй гарам-масала: как сделать дома
- Ароматный маринад очень подходит к мясу курицы! Специи делают свое дело, и блюдо получается очень нежным.
- Желая выделить особенности индийской кухни, достаточно сказать, что в этой культуре ранее мясо не употреблялось вообще. Этот факт позволил ученым признать Индию родиной вегетарианства.
- Национальная кухня Индии удивит каждого пикантностью блюд, а также разнообразием методов их приготовления.
Рецепт японского блюдо кацу карри был изобретен не так уж и давно по историческим меркам — в году, когда в Страну восходящего солнца мощным потоком хлынула европейская культура во всех ее проявлениях. К чести местных поваров, стоит заметить, что они заимствовали заморские блюда очень деликатно и непременно вносили в них японский колорит. Так европейский шницель панировали в крошках панко, которые имели более воздушную текстуру. Назвали же его японцы «кацу». Ну а чтобы адаптировать такое мясо под родную кухню, блюдо подавали с рисом и соусом карри. Получилось совершенно по-новому, с ярким японским акцентом.