Итальянский рождественский кекс рецепт
Начиная с середины ноября, панеттоне самый продаваемый товар пекарен Милана, а также других городов по всей стране. Считается, что традиция подавать на Рождество панеттоне возникла еще в 13 веке.
Панеттоне: итальянский рождественский кекс, рецепт с фото
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Итальянский рождественский кекс 2. Приготовил : Galina.
Рождественский кекс Панеттоне: классический рецепт культового десерта. Пошаговый рецепт приготовления популярнейшего итальянского праздничного десерта — рождественского кекса Панеттоне с изюмом, миндалем и цедрой лимона и апельсина. Ингредиенты: Рецепт: состав Приготовление: 1. Взбейте миксером соль, масло, сахар и семена ванили до однородной массы кремовой , добавляя постепенно по одному желтки.
- Ингредиенты
- Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны.
- Панеттоне, или итальянский рождественский кекс отличается от некоторых вариантов нашего пасхального кулича разве что надрезом сверху, в который перед выпечкой кладут кусочек масла.
- Служебное поле.
Рождественская выпечка для главного праздника года: 5 рецептов от шефов
Пандоро, панеттоне и панфорте — три сладких символа Рождественской Италии. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления роскошного рождественского кекса миланского происхождения Panettone. Традиционный рецепт предусматривает использование пшеничной закваски, а не современных дрожжей, но в таком случае для приготовления панеттоне потребуется ни один день, а три. Нижеописанный способ тоже не быстрый и на приготовление у вас уйдет целый день, но это не значит, что вы будете рабом кухни, просто многие часы уйдут на ожидание созревания теста. В эти часы вы можете заниматься своими делами. Мука высшего качества г Яйца — 4 шт.