Из чего как делают сыр маскарпоне
Инструменты для декора Инструменты кондитерские Коврики, пергамент Кондитерские аксессуары Мешки кондитерские Насадки кондитерские Посуда кондитерская Техника для кондитеров. Термостабильный шоколад Шоколадный декор Белый шоколад Молочный шоколад Горький темный шоколад Шоколад со вкусами Какао-масло Какао-порошок Шоколадная глазурь Шоколадный велюр.
Сливочный сыр Маскарпоне Cooking 83%, 500 г
Главная страница Как сделать сыр дома? Чужой компьютер не запоминать. Войти на сайт или войти через соцсети:. Забыли пароль?
Различия маскарпоне и творожного сыра
Маскарпоне, мягкий сливочный сыр, стал основой самых популярных итальянских десертов - от профитролей до тирамису. А шеф-повар Максим Мясников поделился рецептом ореховых блинов с нежным кремом на его основе. Сыр маскарпоне делается из сливок, в которые добавляют винную кислоту. После денатурации массу нагревают до градусов, дают ей загустеть, а сыворотке стечь — и сыр готов. Таким образом, процесс приготовления занимает немногим больше суток.
Для сырного гурмана нет более подходящей ассоциации со словом «нежность», чем сыр Маскарпоне Mascarpone. Этот мягкий итальянец покорил сердца многих людей по всему миру. И, если вы еще не успели его попробовать, то, прочитав нашу статью, наверняка, не останетесь к нему равнодушны. По сравнению с древними итальянскими сырами , маскарпоне достаточно молод. Хотя некоторый ученые приписывают ему более раннее появление — XII век.