Как приготовить сочную и вкусную кету


Сочная кета в духовке

Для начала, если тушка рыбы мороженная, ее необходимо разморозить. Очищаем рыбу от чешуи, обрезаем хвост и плавники из них можно сварить уху , потрошим и промываем под проточной холодной водой. Подготовленную таким образом тушку разрезаем на стейки шириной около 2 см.

Кета на сковородке

Обычно кету рассматривают как замену лососю. Если вы поступаете так же, то совершаете большую ошибку: эта рыба при правильном приготовлении легко способна заткнуть за пояс своего «раскрученного» сородича и сделать застолье по-настоящему праздничным. Жирность рыбы - один из главных параметров, который определяет ее вкус и способ приготовления. Кета ей похвастаться не может: ее мясо достаточно сухое и для того, чтобы придать ему сочности и нежности, нужно придерживаться нескольких правил ее приготовления. Жарить кету — не самое лучшее решение: нам нужен такой способ тепловой обработки, при котором рыба не потеряла бы ни капли влаги и жира. А это значит, что мы должны обратить свое внимание на запекание или тушение.

Два рецепта кеты в духовке
Как вкусно приготовить кету?
Кета в духовке — 12 рецептов, чтобы была сочная (просто и вкусно)
Сочная и нежная малосольная кета
Кета на сковороде сочная
Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили
Кета без головы
Кета в духовке
КЕТА СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ (КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕТУ СОЧНОЙ)
Кета: как правильно выбрать красную рыбу и вкусно приготовить | FISH-PROM.RU
Как вкусно приготовить рыбу кету
Блюда из кеты
Еще одна из семейства красных. Как приготовить сочную кету

Запечённая кета с помидорами

Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы. Выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт для новогоднего стола. Стейки кеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Кета - цена за кг, купит в Москве свежемороженую кету, стейки кеты с доставкой
Блюда из кеты, рецепты с фото. Как приготовить кету?
кета в духовке рецепты чтобы была сочная | Дзен
Кета на сковороде сочная - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Ответы savinomuseum.ru: Всем привет. Купили рыбу-кету. Дайте вкусный рецептик ее приготовления!
Сочная и нежная малосольная кета
Рецепты обедов: кета в духовке
Как приготовить сочную кету - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Запечённая кета с помидорами, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta на ккал
Кета на сковородке рецепт с фото пошаговый от Людмила Трофимова - savinomuseum.ru
Кета: как правильно выбрать красную рыбу и вкусно приготовить | savinomuseum.ru
Кета в духовке, рецепты с фото пошагово. Как запечь кету в духовке?
как приготовить кету на сковороде сочной и мягкой простой рецепт | Дзен

Кета — одна из самых доступных из лососевых рыб. При этом пользы в ней больше, чем в жирном лососе или семге. О том, чем замечательна эта рыба и какие блюда можно из нее приготовить, рассказывает Алексей Мартынов, шеф-повар ресторана «Рыба моя» на Китай-городе. Кета — одна из самых распространенных лососевых рыб, которая водится на Камчатке, Сахалине, Курилах, в водах Северо-Ледовитого и Тихого океанов. По сравнению с семгой и тихоокеанским лососем эта рыба меньше по размеру и не такая жирная, так что ее считают более диетической. Еще один важный момент: если лосося, который представлен на рынке, выращивают на специальных фермах, то кета — это всегда дикая рыба.

Жареная кета

Похожие статьи