Как сделать простоквашу из прокисшего молока
Есть разные способы готовить творог в домашних условиях, иногда творог делают из кефира, из свернувшегося при кипячении молока, из скисшего домашнего молока, из йогурта. Вот из кислого домашнего молока, а проще говоря, простокваши, мы и будем делать домашний творог. Этому рецепту меня очень давно научила моя бабушка, она уже много лет использует этот способ, и на ее столе, каждый день, есть свежий домашний творог. Молоко должно быть домашним из-под коровы или с молочной фермы , обычно с 3-х литровой банки домашнего молока получается г творога иногда больше и пол литра сметаны.
Можно ли готовить из прокисшего молока
Повторное использование простокваши вместо того, чтобы выбрасывать ее, может быть как изобретательным, так и полезным в различных аспектах повседневной жизни. Вот несколько практических применений кислого молока:. Кислое молоко можно использовать для очистки столовых приборов и серебряных украшений, возвращая им блеск. Для приготовления чистящего раствора разведите кислое молоко водой и погрузите в эту смесь предметы примерно на полчаса. После этого промойте вещи теплой мыльной водой и высушите мягкой тканью. Огородники могут использовать кислое молоко в качестве удобрения для томатов.
Простокваша из кислого молока — рецепт с фото
В нашей почте накопилось много подобных вопросов. Мы выбрали дюжину самых популярных и отвечаем на них вместе с экспертом Ларисой Абдуллаевой. Также вы спрашивали «Откуда в России столько молока, если мы ни разу не видели корову? Чем различается пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное молоко?
- Что такое простокваша? История с географией.
- Оставили молоко на ночь на столе, при комнатной температуре, а наутро что же получилось?
- Из прокисшего молока можно приготовить довольно много блюд: блины, оладьи, творог, пирог из прокисшего молока «Мечта гурмана», пирожки, лепёшки, манник, печенье запеканку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Прокисшее молоко: можно ли использовать
- Простокваша — настоящий суперпродукт, только понимание этого, к сожалению, приходит не сразу. Она, пожалуй, самая древняя и самая простая производная молока.
- Мы привозим от наших фермеров настоящее свежее живое молоко. В отличие от «магазинного», оно не подвергается ни стерилизации, ни ультрапастеризации, ни другим ухищрениям пищевой промышленности.
- О проекте.
- Почему же молоко прокисло?
- Даже если производитель-молочный завод все делает правильно, при перевозке или хранении в магазине могут быть нарушены температурные условия. В результате, вы покупаете минимум 10 литров молока от проверенного производителя, чтобы сделать сыр, приносите его домой и обнаруживаете, что оно кислое.
- Резкий запах из бутылки с молоком может нарушить уже намеченные гастрономические планы. С ним вряд ли получится сварить вкусную кашу или приготовить ароматное какао.
- Как её ни назови, Buttermilk или пахта, всё равно получится простокваша.
Простокваша, ряженка и кефир полны микроорганизмов. Посмотрим на них повнимательнее! Не работает холодильник, и что-то надо сделать с молоком?