Как сделать тесто без дрожжей в домашних условиях - Как приготовить лаваш в домашних условиях: рецеп
Все товары Магазины и клубы Онлайн журнал. О нас Что такое клубы совместных покупок? Регистрация Войти.
Как сделать лаваш в домашних условиях без дрожжей!
Лавашем принято называть пресный белый хлеб из пшеничной муки, который имеет форму тонкой лепешки. Этот хлебушек распространен по большей части у народов Кавказа, в Афганистане и Иране, а также в других регионах Передней Азии. На сегодняшний день довольно сложно переоценить популярность этого хлеба в современной кухне. Все чаще его используют не только как хлеб, но и в качестве универсального продукта при приготовлении слоеных пирогов, рулетов , быстрых закусок, и даже, что примечательно, лазаньи.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лаваш домашний без дрожжей Отзывы 2. Приготовил : Nufica.
Просеиваем муку, добавляем соль, горячую воду и масло, замешиваем однородное тесто. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и оставляем "отдохнуть" на 15—30 мин. Обильно посыпаем поверхность мукой и каждую часть теста раскатываем очень тонко.