Как сделать заварное тесто на эклеры
Заварное тесто — лёгкое в приготовлении тесто без дрожжей, образующее в процессе выпечки большие полости, которые можно наполнить чем угодно — взбитыми сливками , масляным кремом или наоборот, сделать бутерброд с колбаской или красной икрой, использовать вместо тарталеток. Ингредиенты рассчитаны на 1 противень выпечки.
Заварное тесто для эклеров: базовый рецепт и несколько лайфхаков
Читайте также : 5 способов очистить духовку. Звездные новости. Дача и сад. Здоровье и диеты. Школа мамы.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями. Я уменьшила количество масла в креме, а также сахара, по госту предполагается использовать г сахара, я взяла г, считаю, что этого более чем достаточно, но если вы хотите тот, классический вкус из детства, то берите больше сахара. Эклеры бывают с масляным кремом, он называется Шарлотт, бывают с белковым, бывают с кремом из вареной сгущенки, а также с заварным кремом. Я приготовила с масляным кремом, по-моему, в моем детстве в магазине это был, самый что ни есть популярный вариант, к тому же муж у меня заказал именно такие.