Как солить сало в банке в домашних условиях рецепт
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. Как засолить сало в домашних условиях 7 способов с пошаговыми рецептами.
Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов
У каждой хозяйки свой секретик его засолки, но в последнее время набирает популярность соление сала в рассоле. Способ этот совсем несложный, а результат — отличный: нежное, мягкое, вкусное сало, которое вам обязательно понравится. Как засолить сало в рассоле вкусное чтобы таяло во рту, мне рассказала свекровь. Когда я как-то в разговоре упомянула, что хотела бы попробовать такой способ, она заверила меня, что знает самый вкусный рецепт засолки сала в рассоле — именно так готовила ее мама и бабушка. Вы же понимаете, что мне ничего не оставалось, как воспользоваться им. И я осталась очень довольна, так что теперь тоже делаю сало в рассоле в банке.
Рецепты засолки сала в стеклянной банке
Засолить сало сухим способом можно с легкостью в домашних условиях. Закупите все ингредиенты и приступайте к засолке. Если вы любите сало, то сегодняшний рецепт вам пригодится. Такое сало можно подавать к любым блюдам: к горячим, к холодным, а также сделать из него идеальную закуску. Многие любят сухой посол сала, потому что сам продукт получается идеальным по вкусу и никогда не бывает пересоленным.
Домашнее сало, засоленное в банке, получается неизменно аппетитным, ароматным и быстро готовится. В дальнейшем такой продукт не требует хранения в морозилке: его можно держать в холодильнике или погребе прямо в банке пересыпанным солью и специями. Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка — мягкой. Ингредиенты: сало свиное, вода, соль, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, кориандр, приправа хмели-сунели, перец черный молотый Калорийность: Калорийность: ККал Время готовки: Время готовки: 1 ч. Рейтинг Соленое сало В рассоле Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях Многие хозяйки консервируют сало банках и в рассоле, когда надо переработать для длительного хранения большое количество этого вкусного продукта, а в морозилке места нет. Банки для такой заготовки стерилизовать не надо.