Как стерилизовать банки уже с салатом - Как стерилизовать банки с заготовками в домашних условиях, п
Ваши заготовки будут храниться столько, сколько вы захотите. Начнём с простого: с твёрдого решения порадовать себя и близких разносолами зимой. Заготовка овощей, фруктов и ягод на зиму - дело похвальное. Требования к отбору продуктов, соблюдению технологии приготовления и стерилизации, а также санитарии практически ничем не отличается от требований на производстве.
Экспресс-заготовки (fb2)
Главная Осень-припасиха. Опубликовано: Как правильно консервировать овощи и фрукты Осень-припасиха. Практически в каждой семье конец лета и начало осени — время заготовок на зиму: хозяюшки варят, закручивают разносолы, варенья, компоты, джемы.
Изменить Регистрация Ответить. Anetta Участница Украина, г. Написано: Ссылка - Цитировать. Всем спасибо за такие простые рецепты! Если любите не просто острую аджику, а очень острую, попробуйте приготовить по моему рецепту.
- Содержание
- Оставьте ваш телефон, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения параметров заказа и доставки.
- Наступает время заготовок, и в поисках свежих рецептов мы решили посмотреть, какие кулинарные тенденции сейчас существуют.
- Тэги: основы. Рубрика: заготовки.
- Рецепты заготовок без стерилизации
- Самый простой способ сухой стерилизации — в духовке. Хорошо вымойте банки лучше с помощью соды или мыльного раствора, избегая "несъедобные" моющие средства для посуды.
- При замораживании в продуктах сохраняется больше всего витаминов и других полезных веществ. Заморозить можно почти все даже картофель , кроме продуктов с высоким содержанием воды: огурцов, листовых салатов.
- Почистить, порезать половинками, засыпать сахаром, оставить на часов. Слива даст сок, его слить, добавить оставшийся сахар, сварить сироп, залить кипящим сиропом содержимое таза, оставить еще на 12 часов.
Техника стерилизации банок
GPS Техника стерилизации банок Стерилизация банок на водяной бане удобна но утомительная, рассмотрим варианты сухой стерилизации с применением кухонной техники имеющейся как практически в каждом доме, так и на даче. Самый конечно простой способ стерилизации банок это духовка. Хорошо вымыв банки ставим их в духовку, если сухие то горлышком можно ставить вниз, мокрые же ставим горлышком вверх что бы вода испарялась. Духовку нагреваем до градусов и при этой температуре держить банки в духовке достаточно 15 минут. Теперь банки можно вынимать и закладывать в них продукты для консервации.