Как в домашних условиях сделать разрыхлитель
Чтобы ваша выпечка поднялась, была пористая и мягкая, в составе ингредиентов рецепта вы можете заметить разрыхлитель теста. Его советуют добавлять при выпекании бисквитов, блинов и оладий, различных булочек.
Как сделать разрыхлитель дома.
Многие хозяйки знают, что разрыхлитель — это один из главных ингредиентов, благодаря которому выпечка получается пышной и воздушной. Какие бывают разрыхлители, для чего они нужны и как сделать эту добавку в домашних условиях? Рассказываем по порядку! Название разрыхлителя говорит само за себя — он делает тесто более рыхлым, воздушным и лёгким. Чаще всего разрыхлитель представляет собой смесь ингредиентов, которую вмешивают в тесто.
Автор Ekaterina K. Ингредиенты Лимонная кислота 9 грамм. Сода 15 грамм. Крахмал 36 грамм.
Чем заменить разрыхлитель теста для выпечки в домашних условиях
Бывает так, что в процессе замешивания теста у вас не окажется дома разрыхлителя. Однако не торопитесь идти в магазин. Этот ингредиент можно легко сделать из продуктов, которые будут точно в вашем холодильнике. В миске соедините лимонную кислоту и соду. Перед использованием соду можно просеять через сито, чтобы не было сгустков.
Похожие статьи
- Рецепт бисквитного шоколадного торта в домашних условиях пошагово
- Скакалка своими руками в домашних условиях - Как накачать икры ног в домашних условиях? Эффективные
- Салат морковь по корейски в домашних условиях - Вешенки по-корейски простой рецепт с фото в домашних
- Что нужно пить чтобы забеременеть в домашних условиях - Сложные и большие схемы для вышивки крестом