Кальмары фаршированные рисом в мультиварке рецепты
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Фаршированные кальмары с рисом и овощами на пару
Кальмары называют «морским женьшенем» из-за большого содержания витаминов и необходимого для организма белка. Но, чтобы моллюск сохранил все полезные свойства, а мясо получилось нежным, важно знать, как и сколько варить кальмары. Этот морепродукт довольно капризен в приготовлении и важна буквально каждая минута. Ведь стоит только зазеваться и упустить время — и вместо деликатеса вы получите «резиновую подошву».
Чтобы приготовить кальмары фаршированные рисом и яйцом, сначала кальмары необходимо очистить, промыть и обсушить. Отмерить грамм круглозерного риса ТМ «Алейка». Высыпать рис ТМ «Алейка» в сотейник, влить миллилитров воды и варить, помешивая, на среднем огне до готовности минут. Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров.
Фаршированные кальмары — одно из направлений приготовления необычных по виду морских моллюсков. Готовят с применением большого перечня ингредиентов. Их ели ещё в Древнем Риме и Греции. Знали под названием «летучей рыбы», которая способна в момент опасности буквально порхать над водой.