Кислое дрожжевое тесто что из него делают
Дрожжевое кислое тесто безопарный способ для пирожков Дрожжевое кислое тесто — один из самых популярных видов теста, который используется для приготовления различных выпечек, включая пирожки. Оно получает свое название из-за использования дрожжей и процесса брожения, который происходит при приготовлении теста.
Дрожжевое тесто для пирожков
Пироги из дрожжевого теста — особый вид выпечки. Они всегда пользуются уважением, привлекают внимание, остаются в памяти, как ароматное и пышное чудо вкуса… даже если его попробовал человек, сидящий на диете. В чем главная тайна таких пирогов? Конечно, в тесте. Поэтому всего его особенности и требования стоит изучить отдельно.
Секреты дрожжевой выпечки
Существует два способа приготовления дрожжевого теста — безопарный и опарный. Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы сахара, масла, яиц и тесто слабой консистенции — для оладий, блинов , жареных пирожков и др. Опарный способ применяется при изготовлении более сдобных изделий. Примерная раскладка на 1 кг муки: дрожжи прессованные г, соль г, вода или молоко от до г. Количество дрожжей, используемых для приготовления теста, зависит от их качества и температурных условий, при которых происходит брожение теста. Так, например, чем хуже качество дрожжей и чем ниже температура, тем больше следует их положить.
Получайте новости индустрии ритейла первым! Как и тысячи лет назад, хлебобулочные изделия готовят из теста. В эпоху неолита, когда люди перешли к оседлому образу жизни, хлеб начали готовить из муки — растертых с помощью камня зерновых, смешивая ее с водой и запекая в золе. Получившийся в результате этих манипуляций продукт отдаленно напоминал современный хлеб, однако высоко ценился за свои питательные свойства.