Компот на зиму из айвы рецепт
Айва — удивительный фрукт, обладающий не только прекрасным вкусом, но и множеством полезных свойств. Если вы хотите сохранить и наслаждаться вкусом айвы в течение всего года, то компот из айвы на зиму — отличное решение. Этот ароматный и освежающий напиток будет прекрасным дополнением к вашему зимнему столу и станет настоящим витаминным запасом в холодные дни. Теперь у вас есть вкусный и полезный компот из айвы на зиму, который вы сможете наслаждаться в любое время года.
Компот из айвы с сахаром
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Айву используют в мясных блюдах, готовят очень интересные десерты, варят невероятно вкусное варенье, а также компот. Используют айву также в лечебных целях. Так, моя бабушка лечила отваренной айвой кашель. Сварить айвовый компот несложно, главное, найти хорошие плоды и использовать чистую питьевую воду.
Сколько компотов вы перепробовали за последнее время? Но был ли в их числе компот из айвы? Не компот, где этот фрукт был в компании с другими, а просто где айва была неповторимой и единственной? Нарезать четвертинки айвы на красивые дольки. Для того чтобы дольки не потемнели добавьте в воду для хранения лимонной кислоты или сок лимона. Сироп сварите для каждой банки, за раз выйдет банки.
Айва — уникальный фрукт. Она терпкая и вяжущая в сыром виде, но невероятно мягкая, сладкая и душистая, если из нее приготовить компот, варенье или желе. Компот из айвы на зиму без стерилизации готовить не больше часа в зависимости, конечно, от количества. Витаминный напиток можно открывать уже через месяц после приготовления. Он станет ароматным дополнением на праздничном столе, будет не таким сладким, как грушевый или яблочный, но гораздо более пикантным и ароматным. Сперва помойте банки, хорошо прополощите и простерилизуйте.