Коптилки из подручных средств своими руками
Посмотрел «вкусные» картинки в рецепте про копчение и так свеженькой копчёной рыбки захотелось Вспомнил, что где-то на балконе давно уже валяется невостребованная мантоварка.
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же. Содержание этой статьи Обработка продуктов методом холодного копчения Общие конструктивные элементы конструкции для холодного копчения Коптилка холодного копчения своими руками, видео: Щепа для копчения Дымогенератор для коптильни: функциональное назначение и особенности конструкции Дымогенератор для холодного копчения.
Коптильня из подручных средств
Домашние копчёности — это вкусное угощение, от которого трудно отказаться. Собственная коптильня позволит делать деликатесы прямо на дачном участке. Владельцу приусадебного хозяйства не придётся покупать продукты сомнительного качества на рынке.
- Коптильня холодного копчения своими руками
- Посмотрел «вкусные» картинки в рецепте про копчение и так свеженькой копчёной рыбки захотелось
- Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон!
- Профессиональное строительство печей барбекю.
Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом. Необходимо немного усилий, чтоб в дальнейшем радовать себя и близких свежей аппетитной продукцией. Конечно, чтобы изготовить или построить коптильню на садовом участке понадобятся некоторые вложения времени и средств, которые с лихвой окупятся очень быстро. Для новичков копчение с каждым разом будет приобретать новые вкусовые решения, ведь существует множество рецептов приготовления мяса, сала, колбас и рыбы в коптильне. Тем более, каждый повар может добавить свои секретные ингредиенты, придающие блюду «изюминку». Пища, прошедшая тепловую обработку дымом, не теряет полезные витамины и микроэлементы, очищается от вредоносных бактерий и паразитов, значительно увеличивает срок хранения.