Лагман рецептом
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке. Дорогие мои поварята, не сердитесь!
Лагман из говядины в домашних условиях
Разнообразить ежедневное меню — всегда хорошая идея. Особенно тогда, когда речь идет о лагмане — традиционном восточном блюде, которое готовят из говядины и лапши. Откройте для себя новую страницу кулинарной истории с рецептом лагмана от «Мястории». Лагман — это блюдо, которое любят в японской, казахской, таджикской кухнях, а в Украине оно популярно среди крымских татар. Распространенности и всемирной популярности лагмана способствовала его универсальность: он и суп, мясное блюдо, и гарнир одновременно.
Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках. Позже, разумеется, рецепт был усовершенствован и распространился едва ли не по всему свету.
Лагман - это одно из восхитительных блюд национальной узбекской кухни. Состав блюда очень прост, но в руках мастера оно превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства. Откуда родом лагман и чьим национальным блюдом он являлся первоначально - вопрос спорный.