Маринованные опята вкусные рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные опята с чесноком
Делаем домашние запасы на зиму: как мариновать опята
Алтайские грибники рассказывают о настоящем изобилии опят в лесу. Поклонники тихой охоты не нарадуются — в лесах полно этих грибов. Рассказываем, как приготовить маринованные опята. Понадобится: кг опят и ингредиенты для маринада: 1 л воды, 2 ст.
Добавить на 2 кг отварных грибов, 1 литр воды, 2 ст. Маринованные опята на зиму в банках kedem. Маринованные опята на зиму в банках, это самая вкусная и царская закуска для зимних праздников. Время приготовления 1 час. Опята — 2 кг. Вода для маринада — 1 л.
Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду. Вскипятить мл воды, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, лук, чеснок и уксус. Через две минуты после закипания, добавить лавровый лист и выключить маринад. Маринованные грибы по данному рецепту можно подавать к столу уже спустя 4 часа после приготовления.