Мельница для солода из мясорубки своими руками
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Солод — это проращенные, а затем высушенные горячим воздухом зерна ячменя, пшеницы, овса или кукурузы.
Мельница двухвальцовая с бункером для солода
При прохождении зерна между вальцами ядро раздробляется, а шелуха остается нетронутой. Вальцы мельницы изготовлены из конструкционной углеродистой стали марки 45, обладающей повышенной прочностью. Расстояние между вальцами регулируется с обоих сторон.
Самогонщики юга не испытывают недостатка в сырье для браги. Фрукты и ягоды доступны большую часть года! Северные регионы не могут похвастаться таким изобилием, поэтому там зародилась технология осахаривания крахмалосодержащего сырья: картофеля и зерновых. Крупы и картофель в изобилии доступны круглый год. В пересчете на литр самогона использовать их гораздо дешевле, чем гнать на сахарной браге. Но это не значит, что самогон на браге из крахмала более низкого качества.
Чтобы сварить пиво в домашних условиях прежде всего нужно помолоть солод. Когда я варил своё первое пиво у меня не было никакой мельницы, ни двухвальцовой ни трёхвальцовой - вообще никакой. Но сварить пиво очень хотелось. Где то прочитал, что можно на обычной мясорубке помолоть, попробовал - и сразу отказался, уже и не помню почему. Ещё был совет давить солод скалкой на твёрдой поверхности.