Мусс из варенья и манки рецепт
Оставьте фотоотзыв. Автор Ирина Шарло. Для этого десерта подойдет любое варенье. Особенно удобно, что можно использовать
Постный десерт из варенья и манки 2 вариант приготовления / Мусс
Самый простой мусс можно приготовить из варенья, разведенного водой. Варенье любое домашнее развести с водой до нужного вкуса вкус должен быть сладко- кислым крепким,- в процессе взбивания вкус станет слабее. Прокипятить, процедить, измерить количество жидкости стаканами. На один стакан сиропчика нужно ст.
Вишневый мусс с манкой: самый быстрый из всех, что я делаю. И самый воздушный. Предупрежу сразу - добыча воды, посадка вишни и помол крупы во внимание не принимались.
Помните ту историю, когда Моисей 40 лет водил по пустыне свой народ после исхода из Египта? Именно тогда Бог послал им в пропитание «манну небесную». Что это было, сейчас доподлинно неизвестно, но в Латвии на этот счёт есть своё мнение, поэтому сегодня у нас рецепт традиционного латышского клюквенного мусса «Дебесманна», что переводится, конечно же, как «манна небесная». Нам понадобится грамм свежей или замороженной клюквы или других кислых ягод , стакан сахара, грамм манки 5 столовых ложек и литр воды. Ягоды перебираем, моем, заливаем небольшим количеством теплой воды и взбиваем блендером в массу, которую затем процеживаем через сито. В полученный сок наливаем оставшуюся воду, добавляем стакан сахара и ставим на плиту.