На прокисшем кефире рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины на кислом кефире 9.
Оладушки на прокисшем кефире с сыром и чесноком
У каждого была ситуация, когда кефир прокис особенно обидно, когда к нему так и не успели притронуться. И, вроде, он ещё не превратился в смесь из кислого творога и сывротки, но и пить его уже невозможно. Сегодня я вам дам рецепт для максимально грамотного применения такого кефира. А если у вас завалялось гиепрсладкое варенье, которое невозможно есть в чистом виде, то вообще идеально.
Скисший кефир — отличная основа для выпечки, например — для оладьев. Не зря же опытные кулинары придерживаются мнения, что чем кислее кефир, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее получится выпечка. В случае с оладушками так и есть: оладьи из прокисшего кефира будут пышными и аппетитными. Возьмите себе этот рецепт на заметку, и вам больше не придется корить себя за забывчивость, просроченный кисломолочный продукт найдет применение в домашней выпечке.
Блины на кислом кефире
Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне. Этот пирог просто создан для утилизации остатков фруктов, ягод и забытого в холодильнике скисшего молока или кефира! Для теста можно использовать скисшее молоко главное, чтобы у него не было горького привкуса , кефир можно брать как свежий, так и просроченный, или другую жидкую кисломолочную продукцию. Для начинки подойдут любые фрукты или ягоды, как основу можно взять яблоки, груши, сливы, даже бананы, и дополнить любыми ягодами, свежими или замороженными, я предпочитаю вишню и черную смородину. Начинки в этом пироге должно быть много, если кажется, что уже достаточно, стоит добавить еще немного.