Наполеон мокрый рецепт пошагово
Любите баловать своих любимых и родных новыми десертами, тортами, пирожными, тогда предлагаем вашему вниманию столь оригинальный вариант приготовления всеми нами любимого торта Наполеон. Данный способ приготовления будет немного отличаться от классического, благодаря чему торт получится не сухой как обычный, а в меру пропитанный и очень вкусный. После того как все ингредиенты будут готовы можно приступать к приготовлению данного кулинарного шедевра, который будет выглядеть следующим образом:.
Нежный «Наполеон» на сковороде
Показать далее Привычный с детства вкус «Наполеона» невозможно перепутать ни с чем. Слоёное тесто, заварной крем, кусочек за кусочком… Мамин тортик — это как первая любовь.
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.
Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.