Настоящий домашний майонез рецепт
В составе майонеза не должно быть ничего лишнего. Все предельно просто — яйца, подсолнечное масло, горчица, сахар и уксус.
Домашний майонез
До того, как соус под названием майонез появился во французских кулинарных книгах в XVIII веке, несколько вариантов подобных соусов существовали в Испании и во Франции. Возможно, майонезный соус берет свое начало от древнего ремулада. Согласно другой гипотезе, он произошел от айоли.
Для приготовления майонеза также понадобится погружной блендер и стакан к нему. Классический правильный майонез состоит из желтков, растительного масла и некоторых вкусовых добавок. Но, на самом деле, сделать майонез можно и без яиц. Так что если вы опасаетесь домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых яиц, то можете сделать майонез на молоке. Важно соблюсти пропорцию молока к маслу Вместо горчицы можно добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и другие добавки на ваш вкус.
Майонез — знакомый соус с детства, без которого сложно представить вкусный салат. Вот только то, что сегодня предлагают производители, по мнению врачей, следует исключить из рациона питания, так как в его составе есть целый список различных видов химических ингредиентов — консерванты, усилители вкуса, красители и др. Именно поэтому лучше всего готовить майонез дома. Способ приготовления:. Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером.
Похожие статьи
- Рецепт пирога на майонезе с картофелем - Пирог на майонезе - кулинарный рецепт
- Скакалка своими руками в домашних условиях - Как накачать икры ног в домашних условиях? Эффективные
- Салат морковь по корейски в домашних условиях - Вешенки по-корейски простой рецепт с фото в домашних
- Курица домашняя в рукаве рецепты