Оладушки из ряженки рецепт пошагово
Когда хочется побаловать себя сладким и вкусным домашним десертом, не обязательно придумывать что-то оригинальное. Можно воспользоваться проверенным рецептом и испечь пышные аппетитные оладьи на ряженке, которые подойдут для семейного перекуса. Предлагаемый пошаговый рецепт оладий на ряженке можно считать базовым. С ним можно поэкспериментировать.
Вкуснейшие пышные оладьи на ряженке (Самый простой рецепт!)
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оладьи на ряженке — это нежнейшие пряные оладьи, которые очень похожи по вкусу на имбирное печенье. Тем не менее, по структуре куда мягче и воздушнее. Необычное сочетание вкусов пряностей, ряженки, муки грубого помола придает терпкий насыщенный аромат этой простой, по сути, домашней выпечке. Очень хороши оладьи свежими на завтрак, но и немного полежав они не теряют своего тонкого вкуса и мягкости. Приправленные натуральным йогуртом и медом оладьи на ряженке и вовсе представляют собой волшебный десерт, который порадует любого.
- Ингредиенты:
- Оладьи на ряженке.
- Выпечка и десерты.
- Оставьте фотоотзыв.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Когда у меня остаётся просроченная ряженка или кефир , но с ряженкой вкуснее на мой взгляд я её не выбрасываю а пеку очень вкусные и пышные оладушки!
- Автор: Татьяна, Читатель и автор Food.
- Тесто должно быть как густая сметана, добавляем ещё немного муки и соду и ещё раз хорошо перемешиваем. Оладьи на ряженке готовы!
- Приготовление
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи на ряженке пышные 2.
- Очень-очень нежные, всегда пышные и воздушные оладушки на ряженке!
- Ароматные воздушные оладьи на ряженке сделают любое чаепитие куда более приятным, тем более что приготовить такое дополнение можно буквально за 20 минут.
Оладьи на ряженке пышные
Вылить ряженку в миску. Добавить разрыхлитель, яйцо, сахар, соль. Постепенно ввести муку. Хорошо перемешать венчиком. Должно получится однородное тесто без комочков. Выпекать оладьи на антипригарной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.