Овощи на мангале целиком рецепты
Овощи, приготовленные на открытом огне, — самостоятельное блюдо, а также замечательный гарнир к мясу или рыбе. Кабачок, баклажан, лук, шампиньоны, помидоры и картофель можно приготовить на мангале по-разному. Разные овощи на мангале готовятся неодинаковое количество времени, поэтому их удобнее будет разделить на партии по срокам приготовления. Дольше придется готовить картофель и баклажаны, немного меньше — кабачки и репчатый лук.
Как приготовить овощи на гриле или мангале: секреты, особенности, выводы
Вкус мяса, поджаренного на гриле или раскаленных углях, знаком и нравится многим. Шашлык и барбекю — частое угощение на весенних пикниках. Беспроигрышным дополнением этой трапезы станут умело приготовленные овощи гриль. По сравнению с вареными или даже запеченными в духовке они куда более аппетитны и вместе с тем полезны.
Помимо всем привычных мясных блюд, на мангале и гриле можно приготовить по-настоящему полезную и вкусную еду, за основу которой берутся овощи. А чтобы вкус был более выразительным, их маринуют в разных маринадах. Овощи на мангале или на гриле это неотъемлемый спутник мяса. Помидоры, картофель, баклажаны, лук и другие виды овощей на природе все идет в ход. После привычной домашней еды овощи с ароматом костра и углей вызывают невероятный аппетит.
Мы уже писали, как выбрать и приготовить вкусный шашлык на открытом огне, но ведь пикник невозможно представить без овощей. Их тоже можно замечательно пожарить на мангале или шампурах. Во-первых, это отличный гарнир к мясу, а во-вторых, такой способ приготовления помогает сохранить все полезные витамины в овощах. Готовить их достаточно просто, но есть свои нюансы. Собрали для вас секреты приготовления и несколько интересных рецептов.