Пастила из яблок рецепт пошаговое
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на части и запечь в духовке. Перетереть блендером, или через сито, печеные яблоки в пюре. В теплое пюре добавить сахар. Если любите сладкое, то сахара можно и чуть больше добавить.
Домашняя пастила из яблок
Правильно приготовленная пастила из яблок — лакомство, которое любят не только дети, но и многие взрослые. Её легко готовить, поэтому рецепт мало изменился на протяжении веков. Хотя условия стали проще, к тому же можно задействовать современное оборудование вроде дегидратора, чтобы ускорить процесс. Перед тем как сделать пастилу из яблок, можно побольше узнать о её пользе, а также о разных способах приготовления.
Как приготовить пастилу из яблок
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Категория: блюда из фруктов.
Фото блюда | 48 | При желании можно добавить в смесь перетертые ягоды малины или клубники, абрикосы, груши или сливы. |
(c) 2015 -2023 Dr. Irena Tarvid | 370 | Выпечка и десерты. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 413 | Берем сладкую ароматную дыню и свежую или свежемороженую бруснику. |
406 | Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. | |
377 | Рецепты » Десерты и сладости » Пастила » Яблочная пастила — популярные рецепты. | |
500 | Правильно приготовленная сушеная пастила из яблок — это ароматное и вкусное лакомство, которое любят не только дети,но и многие взрослые. | |
295 | Пастила — блюдо многоликое. Можно приготовить пышное угощение, похожее на бисквит, а можно сделать тонкий фруктово-ягодный пласт с ярким вкусом. |
Пастила и зефир на фруктовых пюре — вкусные конфеты, которые любимы как детьми, так и взрослыми. Для их приготовления в классическом исполнении нужны только фруктовое, обычно яблочное пюре, сахар, яичный белок и агар агар. Конфеты всегда будут безглютеновыми по определению, им не нужны добавки, чтобы быть вкусными и ароматными. В блоге уже имеется несколько рецептов пастилы. Публикация этого рецепта в английском блоге некоторое время назад была ответом на просьбу моей невестки. Просьба эта меня удивила потому, что стиль ее готовки очень сильно отличается от моего, она спонтанный, а не методичный человек, и то, что она сама решилась на приготовление пастилы говорило о том, что пастилу любят абсолютно все в семье, не только дети, но и родители.