Пастила в домашних условиях рецепт из смородины
Смородиновая пастила — это мягкое, ароматное лакомство, приготовленное методом расстилания смородинового пюре на пергаменте или поддоне и его сушке до пластичного состояния. Многие поколения помнят пастилу как любимую сладость из детства, которым их угощали родители, бабушки и дедушки. Ее особенность заключается в том, что это традиционно домашнее лакомство, а не покупное, поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить пастилу. Смородиновая пастила выглядит очень аппетитно.
Пастила из черной смородины
Натуральная ПП вкуснятина для детей и взрослых! Смородину перекладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем воды, просто чтобы смородина не пригорела в самом начале. На медленном огне варим смородину примерно пять минут до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Затем снимаем кастрюлю с огня. Погружным блендером измельчите ягоды в пюре. По желанию, можно протереть пюре через сито с мелкими отверстиями, если вы не хотите, чтобы в пастиле чувствовались косточки.
Ягоды смородины для приготовления пастилы должны быть очень спелыми. Смородину нужно тщательно промыть, убрать все листочки, веточки. Для придания более сладкого и нежного вкуса пастиле в рецепте используются сладкие яблоки.
Пастила из смородины — это очень вкусный, натуральный и полезный продукт, который отлично заменит магазинные сладости. Угощение понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, привлекательная домашняя пастила из яркой по вкусу ягоды имеет долгий срок хранения. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Похожие статьи
- Как солить скумбрию в домашних условиях быстро - Рецепт соленой рыбы Как солить рыбу в домашних усло
- Скакалка своими руками в домашних условиях - Как накачать икры ног в домашних условиях? Эффективные
- Как сделать роллы в домашних условиях запеченные роллы
- Применение кофе в домашних условиях - Кофейный пилинг в домашних условиях - Твой мудрый Лекарь