Пельмени своими руками из говядины - Пельмени, манты, хинкали - рецепты
Если вы любите кавказскую кухню и пельмени, наверняка вы уже слышали и, скорее всего, пробовали грузинские хинкали. Это очень вкусное блюдо стало одним из гастрономических символов Кавказа.
Ресторан моно-кухня «Пельмения»
Домашние вкусные пельмени — это распространенное блюдо в наше время. Мало кто не знает рецепта мясных изделий в тесте, которые так просто самостоятельно приготовить. Многие хозяйки ввиду отсутствия времени покупают пельмени в магазине, однако, такие изделия не особо вкусные, да и изготавливаются они из ненатурального мяса.
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без? А если добавлять, то сколько? Да и с рецептом начинки дело обстоит не лучше, потому что те же сибиряки одни из тех, кто считает пельмени своим исконным блюдом уверены, что без трех видов мяса приготовление даже лучше не начинать.
Галина Назарова. Хинкали — традиционное грузинское блюдо, дальний родственник мант и пельменей. Впрочем, если при грузине хинкали назвать пельменями, можно и обидеть человека.