Пироги дрожжевые рецепты из простых продуктов
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки. Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
Как правильно замесить тесто руками
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло. В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились. В миску к яично-молочной смесью порциями добавьте муку с дрожжами: всыпьте первую порцию, перемешайте, добавьте следующую порцию и так далее.
НЕ РЕЗИНОВЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ИЗ ПРОСТЫХ И ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кому-то нравится экспериментировать с начинкой и добавлять в нее самые неожиданные ингредиенты. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить!
почитать еще | 425 | Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. |
Способ приготовления | 459 | Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. |
Ингредиенты | 297 | Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты. |
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как правильно замесить тесто руками Чтобы оно получилось мягким и пышным. В избранное. От того, насколько грамотно было замешано тесто, зависят вкус, пышность и даже внешний вид булочек, багетов, пирогов, плюшек и других мучных изделий. Рассказываем, как сделать это руками ничуть не хуже, а иногда даже лучше, чем с помощью кухонной техники.
Похожие статьи
- Своими руками платье легко просто - Подарки своими руками. Сделай подарок сам! Идеи подарков на
- Бутерброды простые и вкусные рецепты недорого
- Вязание варежки спицами простой узор - Узор для вязания носков и варежек спицами : VideoLike
- Как приготовить вкусное блюдо из морепродуктов - Как приготовить пасту