Плетение с 4 жгутов
Для меня это не просто праздничный хлеб, это наслаждение от вкуса, медового аромата и всего процесса приготовления: Мы едим её с чаем или кофе, смазывая джемом, вареньем, сливочным маслом Готовлю тесто:. Опара - смешиваю дрожжи, тёплую воду и 2 ст.
Урок 19. Плетение 4-гранного жгута. Азбука бисероплетения.
Гид по украшениям. Тип плетения. Плетение "Жгут". Якорное плетение.
Техника простая в исполнении, но позволяет получить очень интересный внешний вид изделия. Важно закрутить ровные жгуты одинакового диаметра и размера. Чтобы жгуты легче раскатывались, дайте тесту периодически отдыхать, возможно даже в холодильнике — охлажденное тесто легче раскатывать. При складывании сильно жгуты не натягивайте и не перетягивайте. Но и не оставляйте между ними больших зазоров.
Хала из четырех жгутов. Вкусный и красивый белый хлеб. Давно хотелось приготовить халу не слишком мудреную, но и не совсем простую.