Плов из морепродуктов рецепт в мультиварке
Дары моря были в рационе питания человека, пожалуй, еще со времен глубокой древности. Наверное, именно поэтому полезные свойства морепродуктов всегда находились в центре внимания врачей и диетологов.
Плов с креветками и мидиями
Далее размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь. На режиме «Жарка» готовим 10 минут, помешивая. Поверх зажарки выкладываем рис, мидии и чеснок прямо в шелухе. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи для плова.
Плов из мидий в мультиварке
Плов давно уже стал частым гостем в каждой семье и рецептов его приготовления великое множество. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт плова в мультиварке. Ни в одной области нет столько стереотипов, сколько в кулинарии. Попробуй приготовить любое блюдо с национальным колоритом — будь то плов, борщ или манты, как тут же набегут любители покритиковать и высказать авторитетное мнение, что «это не аутентичный рецепт, потому что моя бабушка готовила совсем по-другому».
Плов с морепродуктами «Морской коктейль» в мультиварке
Замороженные морепродукты разморозьте заранее на полке в холодильнике. Рис промойте, процедите, отварите до готовности в воде и пока отставьте. Репчатый лук и чеснок почистите и вымойте.