Плюшка рецепты
Молоко слегка нагрейте. Добавьте в него яйцо, сахар и соль, перемешайте. Влейте растительное масло и растопленное сливочное, затем положите дрожжи.
Плюшка "Московская" (ГОСТ)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Московская плюшка — излюбленное лакомство многих из сдобного теста с сахаром, свернутого в форме сердца. Считается, что впервые рецепт этой выпечки был опубликован в году в Санкт-Петербурге известным кондитером Николаем Масловым: «Из теста приготовляются плюшки так: взять тесто величиной с лимон, раскатать тонко, продолговато, смазать русским маслом и скатать в трубку, разрезать острым ножом вдоль так: средину насквозь, а на концах не прорезать, положить на железный лист, смазанный маслом и расправить средину пошире, а концы вместе плотно». Именно так и получается отличительная форма плюшек — в виде сердца.
- Пищевая ценность блюда
- Пироги, кексы, печенье. Порядок приготовления 1.
- Московскую плюшку по ГОСТу испечь дома не составит труда. Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом.
- Испечь классические плюшки очень легко! Рецепт достаточно простой, справится с ним даже начинающая хозяйка.
- Рубрикатор рецептов
- Сегодня мы предлагаем вам приготовить те самые наивкуснейшие плюшки из нашего детства — большие и мягкие, в форме сердечка.
- Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ.
- Чтобы пригласить друзей на чай, не нужен особый повод.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления.