Пошаговый рецепт шоколадных блинчиков
Нежные тонкие блины на пиве в виде десертного варианта, с вишневым соусом и нежными сливками. Обязательно испытайте это блаженство! Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
Шоколадные блины. Простой рецепт шоколадных блинчиков с начинкой
В неделю Масленицы каждая хорошая хозяйка старается испечь побольше блинов: готовит по проверенным рецептам и обязательно пробует какие-то новые. Но я замечала, что пеку по трем-четырем новым рецептам, а потом в семье приживается максимум один. Эти шоколадные блины я впервые испекла именно в масленичную неделю около 5 лет назад и с тех пор пеку их очень часто, потому что их невероятно полюбил ребенок, да и все остальные члены семьи. Так эти шоколадные крепы а это именно разновидность французских крепов стали уже семейным рецептом.
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Постепенно вливаем молоко, перемешиваем венчиком. Добавляем яйца и масло, хорошенько все перемешиваем. Для начинки смешиваем клубнику и сметану. Завернуть блинчики с начинкой внутри. Для подачи посыпаем сахарной пудрой.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.