Пошаговый рецепт соуса ткемали
Грузинский соус «Ткемали» очень вкусный и оригинальный. Он подаётся к блюдам из мяса, рыбы и птицы, а также к гарнирам из картофеля и макаронных изделий. Классический грузинский соус «Ткемали» готовится из кислой сливы — ткемали с чесноком и травами.
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — самый что ни на есть настоящий: именно так делают эту приправу в Западной Грузии, в городе Кобулети. Кисловатый, в меру островатый соус просто идеально подходит к жареному или запеченному мясу! Добавлять ли в ткемали сахар с солью решать только вам, однако мы бы не советовали усердствовать в этом деле, иначе получится совсем не то. Подготовьте сливы для варки соуса ткемали.
Добро пожаловать в мир волшебства грузинской кухни, где каждый блюдо - это настоящее путешествие сквозь века к традиционным вкусам и уникальным ароматам. Среди богатства грузинских деликатесов особое место занимает соус ткемали - невероятно яркий, ароматный и неповторимый. Вдохновленный щедрыми дарами природы и мудростью народной кулинарии, этот соус обладает уникальным сочетанием сладости спелых слив, аромата свежих трав и остроты пряных специй. Сегодня я приглашаю тебя отправиться в увлекательное кулинарное приключение и создать этот волшебный соус прямо у себя дома.
- Новости партнеров
- Соус ткемали из слив на зиму : как сделать его правильно и вкусно? Предлагаем вам рецепт от телеведущего Сергея Ливадного.
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
- Он прекрасно подходит к каре ягненка, стейкам из индейки, он такой вкусный, что его можно есть как отдельное блюдо.
- Звезды в тренде
- Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Читай также: Аджика из кабачков на зиму: пошаговый рецепт.
Домашний ткемали: как приготовить. Грузинский ткемали — это известный на весь мир насыщенный специями и пряными травами кисло-сладкий соус, который входит в национальную кухню Кавказа, где используется в качестве приправы для мясных, рыбных и овощных блюд, а также закусок и салатов. Его традиционно готовят из спелых красных слив, реже — из желтых и зеленых. Есть рецепты грузинского ткемали, где в качестве основного сырья используется алыча, чернослив и даже терн. Этот соус считается универсальным, он подходит практически ко всем блюдам.