Постная вертута рецепт
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Это блюдо невозможно не полюбить! Вертута получается слоеная, нежная и просто тает во рту!
Вертута с картошкой
Вертута - молдавская традиционная выпечка. Вертута молд. Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги, покрывается тонким слоем начинки и туго скручивается в рулет, который потом сворачивается спиралью. Получившийся рулет выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. После выпечки вертуту смазывают маслом. Начинка для вертуты может быть как солёной, так и сладкой.
Это похоже на штрудель Главное ,что это очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!! Ооочень вкусно!!
- Состав / Ингредиенты:
- Оставьте фотоотзыв. Автор Elena Crepis.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой.
- Не определен. На одну часть раст.
- Ингредиенты для «Постная Вертута с тыквой и ягодами»:
- Источник: Светлана Лебедева.
- Гурмандия Поваренок 4 уровня. В период Великого поста хочется побаловать себя чем- нибудь сладеньким!
- В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки.
200 | Огромное спасибо за этот замечательный рецепт. | |
290 | Олег Ольхов: готовим по-русски! | |
91 | Вертута — пирог в виде рулета из вытяжного постного теста с разнообразными начинками. Сегодня на столе молдавские вертуны с капустой. | |
309 | Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. | |
42 | Вертуты — это пироги из тончайшего вытяжного теста, делают их в Молдавии. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Хотите побаловать семью вкусной домашней выпечкой? Тогда этот рецепт - именно то, что вам нужно.