Простые блюда с говядиной рецепты


Острые блюда

Салат с говядиной и свеклой — прекрасное решение для полезного обеда или ужина. Приготовленная на пару постная говядина содержит мало жиров, но много полезного белка.

ТОП-7 лучших рецептов из говядины

На старославянском "говядо" означает крупнорогатый скот. Блюда из говядины - это вкусная и здоровая пища. Говяжье мясо можно приготовить разными способами: варить, тушить, жарить. Из него получаются отличные стейки, буженина, шашлыки, а также борщи, студни, щи и рассольники. Блюда из говядины очень разнообразны и пользуются заслуженной популярностью. Говядина на столе - бодрый дух в семье!

Говядина в азиатском стиле
Тушеная говядина – рецепт вкусного и полезного ужина
Аппетитные блюда из говядины: 15 рецептов от «Едим Дома»
Блюда с говядиной для детей
Вторые блюда из говядины
Блюда из говядины на второе: рецепты
Рецепт стейка из говядины на сковороде
Блюда из говядины

Простые проверенные рецепты из говядины на второе с пошаговыми фото. Говядина в духовке, на сковородке, на пару и в мультиварке. Плов, лазанья, бефстроганов, бифштекс, солянка, запеканки, голубцы, колдуны, холодец, долма, азу, курдан кебаб — вкусные блюда на каждый день и для праздничного стола. Указаны калорийность и время приготовления.

Острые блюда из говядины - рецепты приготовления с фото от Праймбиф
рецепты с мясом говядины рецепты с фото простые и вкусные на каждый день | Дзен
Рецепты из говядины с видео и фото: простых и вкусных блюд | Меню недели
Горячие блюда из говядины - рецепты
Аппетитные блюда из говядины: 15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Вторые блюда из говядины - рецептов с фото
Блюда из говядины, просто и вкусно - рецептов с фото
≡ ТОП-7 лучших рецептов из говядины ᐈ статья от Мястории

Простые блюда из говядины на второе

В русском языке говядиной от общеславянского govedo - «бык» называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в западной коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка , для котлет и рубленых изделий фаршей, начинок, зраз можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным — кисло-сладкие или острые соусы.

Сочная говядина в духовке
25 лучших рецептов из говядины: гуляш, бефстроганов и другие вкусные блюда
Что приготовить из говядины: рецепты
Ужин из говядины

Похожие статьи