Рецепт полтавских галушек
Наточкаа Поваренок 3 уровня. В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так.
Галушки «Полтавские»
Продолжая просматривать Politeka. Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом знаменитых Полтавских галушек и рассказал, как сочетать их не с одним ингредиентом для разнообразия. Начните с приготовления рагу. Обжарьте нарезанные кусочки курицы на масле до образования золотистой корочки.
Знаменитые полтавские галушки легко спутать с клецками. Ведь и те, и другие часто встречаются в рецептах супов и едятся с бульоном. Но главное отличие заключается как раз в том, что бульон не является обязательным составляющим галушек. Их также едят, просто обжарив с салом. Как это сделать дома за минут, читайте далее в нашем пошаговом рецепте. Фото: pinterest.
Готовить галушки просто и в то же время в этом кулинарном деле нужны навыки. По традиционному полтавскому рецепту галушки получаются очень вкусные, а если заправить их не только сметанным, но и сметанно-чесночным соусом, то за уши от этого блюда не оторвать, передает Днепровская панорама со ссылкой на сайт Food Oboz. Рецепт невероятно прост, ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой. Примечательно, что в Полтавской области даже установили памятник сытным и нежным галушкам.