Рецепт помидоры в желе
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. На три литровых банки: 1,5 кг помидоров зубчиков чеснока, 3 луковицы, 3 шт гвоздики, 15 горошин перца, 1,5 литра воды, 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара, полторы чайной ложки лимонной кислоты. Помидоры без плодоножки нарезать на две- четыре части, чеснок крупными кусками, лук кольцами или полукольцами,желатин, опять помидоры, лук. Перед заливкой горячим маринадом добавляем в каждую банку пол чайной ложки лимонной кислоты.
Помидоры в желе без стерилизации рецепт с фото пошагово
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
Категория: Заготовки Маринады Помидоры. Время приготовления: 60 минут. Готовим банки - лучше всего подходят литровые, моем, сушим. Закаточные крышки кипятим минут Все овощи и листья-травки моем и даем тоже слегка обсохнуть. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и режем на 4 - 6 частей в зависимости от размера, чеснок очищаем.
Зимой каждый из нас любит полакомиться вкусными заготовками. Именно им мы уделяем так много времени летом, в сезон свежих овощей и фруктов. Это довольно удобный способ, который позволяет организму получать витамины даже в холода, а нам, в свою очередь, радоваться от избытка вкусных блюд. Рецептов заготовок неимоверно много, каждый выбирает то, что любит. Готовится такое блюдо очень просто, а еще для него не нужно огромное количество ингредиентов, что не может не радовать любую хозяйку. Готовые помидоры получаются идеальными на вкус — сбалансированное количество специй, немного остринки и совсем чуть-чуть сладости.