Рецепт приготовления бастурмы в домашних условиях
Смешать соль с сахаром. Добавить 0,5 ст. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, положить в миску, накрыть, поставить в холодильник. Засаливать дней, каждый день по несколько раз переворачивая мясо.
Как в домашних условиях приготовить бастурму – вяленое мясо
Хочу предложить вашему вниманию чудесный рецепт, с которым справится даже самый скромный кулинар — все делается просто и без помощи особых приспособлений. Выбор главного ингредиента это основная задача для приготовления качественного и вкусного блюда, поэтому доверять стоит лишь проверенным источникам. Мясо желательно выбирать толщиной от 4 до 8 см. Перед приготовлением нужно выровнять всю говядину по толщине, дабы избежать пересушенности и пересоленности особо тонких краев. После подготовки, можно использовать нитритную соль для обеззараживания всей поверхности говядины, и получения приятного цвета мяса. Нитритную соль можно заменить обычной крупной, однако слухи о ее вреде слишком преувеличены, а полезные свойства недооценивают.
Бастурма — это вяленая вырезка из различных видов мяса. Традиционное тюркское блюдо давно завоевало кухни разных стран мира. Пикантную холодную закуску принято подавать со свежими овощами или зеленью.
- Ингредиенты
- Любое блюдо.
- Как приготовить бастурму в домашних условиях?
- Счастливая Семейка. Готовим дома бастурму из курицы — простой рецепт.
Классический вкусный рецепт бастурмы - это использование толстого куска говяжьей вырезки красного цвета, чтобы во время высушивания мясо не ужалось в тонкую полосочку и оставалось сочным, ярким внутри. Приготовление в домашний условиях достаточно трудоемкое, поскольку вяление - процесс не быстрый. Важно использовать правильные специи: острый красный перец подойдет лишь в небольших количествах, возьмите лучше белый перец, кориандр, тмин и чеснок. Можно использовать также горчицу - она напитает сухой кусок говядины во время приготовления и придаст приятный пряный, терпкий вкус готовому изделию. В домашних условиях обязательно вывешивайте говядину для бастурмы на сквозняк: мясной кусок должен хорошо проветриваться со всех сторон в процессе вяления, иначе есть риск отравления.