Рецепт приготовления бастурмы в домашних условиях


Как приготовить бастурму из лосятины в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Смешать соль с сахаром. Добавить 0,5 ст. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, положить в миску, накрыть, поставить в холодильник. Засаливать дней, каждый день по несколько раз переворачивая мясо.

Как в домашних условиях приготовить бастурму – вяленое мясо

Хочу предложить вашему вниманию чудесный рецепт, с которым справится даже самый скромный кулинар — все делается просто и без помощи особых приспособлений. Выбор главного ингредиента это основная задача для приготовления качественного и вкусного блюда, поэтому доверять стоит лишь проверенным источникам. Мясо желательно выбирать толщиной от 4 до 8 см. Перед приготовлением нужно выровнять всю говядину по толщине, дабы избежать пересушенности и пересоленности особо тонких краев. После подготовки, можно использовать нитритную соль для обеззараживания всей поверхности говядины, и получения приятного цвета мяса. Нитритную соль можно заменить обычной крупной, однако слухи о ее вреде слишком преувеличены, а полезные свойства недооценивают.

Как приготовить бастурму в домашних условиях
Бастурма из говядины в домашних условиях
Вяленая бастурма
Бастурма быстрого приготовления
БАСТУРМА РЕЦЕПТ 📌 Домашняя бастурма из свинины. Бастурма в домашних условиях. — Video
Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт
Бастурма из свинины в домашних условиях
Бастурма в домашних условиях

Бастурма — это вяленая вырезка из различных видов мяса. Традиционное тюркское блюдо давно завоевало кухни разных стран мира. Пикантную холодную закуску принято подавать со свежими овощами или зеленью.

  • Ингредиенты
  • Любое блюдо.
  • Как приготовить бастурму в домашних условиях?
  • Счастливая Семейка. Готовим дома бастурму из курицы — простой рецепт.
Рецепт бастурмы в домашних условиях | Кулинарная жрица — рецепты на каждый день
Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт
БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях / Homemade Beef Jerky Recipe
Бастурма — 4 рецепта с фото пошагово. Как приготовить бастурму в домашних условиях?
Рецепт бастурмы в домашних условиях. Специи для бастурмы.
Бастурма в домашних условиях - вкусный рецепт с пошаговым фото
Бастурма (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёsavinomuseum.ru
Технология приготовления домашней бастурмы: пошаговый рецепт
Вяленая бастурма, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Зоя Максименко
Бастурма быстрого приготовления рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Бастурма из говядины в домашних условиях от Шефмаркет
Бастурма из говядины: пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусную бастурму в домашних условиях
Бастурма - Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината
Бастурма из свинины в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на savinomuseum.ru
Бастурма - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Классический вкусный рецепт бастурмы - это использование толстого куска говяжьей вырезки красного цвета, чтобы во время высушивания мясо не ужалось в тонкую полосочку и оставалось сочным, ярким внутри. Приготовление в домашний условиях достаточно трудоемкое, поскольку вяление - процесс не быстрый. Важно использовать правильные специи: острый красный перец подойдет лишь в небольших количествах, возьмите лучше белый перец, кориандр, тмин и чеснок. Можно использовать также горчицу - она напитает сухой кусок говядины во время приготовления и придаст приятный пряный, терпкий вкус готовому изделию. В домашних условиях обязательно вывешивайте говядину для бастурмы на сквозняк: мясной кусок должен хорошо проветриваться со всех сторон в процессе вяления, иначе есть риск отравления.

Полезная бастурма из свинины по-домашнему
Бастурма из говядины: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Похожие статьи