Рецепт приготовления свекольника пошагово в
Очистите свеклу и разрежьте на части, в зависимости от размера. Залейте холодной водой и варите минут. Постепенно добавьте в кастрюлю лимонный сок, пробуя жидкость на вкус после каждой влитой порции. Выньте свеклу, охладите и натрите на крупной терке.
Свекольник: горячий рецепт
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Вариантов приготовления холодного свекольника очень много, не претендуя на самую правильную версию, хочу поделиться своим рецептом, быстрым и вкусным, без особой возни. Эту версию я называю «дачной», поскольку для приготовления такого холодника задействуется минимальное количество посуды — суп готовится прямо в тарелках, а сам свекольник состоит из очень простых продуктов: заранее отваренной свеклы и яиц, кипяченой воды, подкисленной лимоном или щепоткой лимонной кислоты вместо кваса ,сметаны и зелени. По вкусу получается идентичным окрошке. Свеклу очистить от шкурки, срезать корешки.
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Очень вкусный получился????. Хоть готовила в первый раз.