Рецепт соления семги домашних условиях - Соление семги в домашних условиях, пошаговый рецепт с
Пришлите нам запрос на подбор коттеджа для рыбалки в Финляндии в свободной форме. Мы вышлем Вам свободные коттеджи, соотвествующие Вашим требованиям, а так же с хорошими отзывами рыбаков об улове в этих коттеджах. Дополнительно к подбору коттеджей мы подскажем как купить лицензии на рыбалку в Финляндии, какая рыба водится в озере или реке рядом с коттеджем, по запросу вышлем карту глубин озера.
Засолка семги
Для сухой засолки семги понадобятся: филе семги, соль, сахар, измельченный укроп и немного лимонного сока. Необходимо приготовить смесь для сухой засолки семги. Для этого смешать в емкости, в которой планируется проводить засолку, соль и сахар. Свежую семгу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить поверх смеси для засолки, обмакнуть филе семги в смесь, втирая ее руками. Посыпать филе семги измельченным укропом и сбрызнуть лимонным соком. Накрыть емкость фольгой и убрать на 8 часов в холодильник.
С древних времен блюда из рыбы были очень популярны среди русского народа. Люди селились у озер и рек, полных рыбы и рыболовство — одно из самых древних промыслов, который освоили люди. Рыбой платили налоги, ее ели и продавали, однако к морепродуктам в те далекие времена относились с недоверием, но солили рыбу везде. Особенно посол рыбы был популярен в жарких странах, так как сырая рыба быстро переставала быть годной для употребления.
- Семга слабосоленая классическая
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Александра Бобкова.
- Закрыть x. Блог о Финляндии; о необычных и интересных местах в Финляндии; блог о традициях Финляндии; о интересных людях и событиях.
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски. Соленую семгу запросто можно назвать универсальным продуктом, ведь с этой красной рыбой можно приготовить огромное количество закусочных блюд и праздничных салатов. Да и просто аппетитная яркая нарезка, покрывающая ломтики белого хлеба, обязательно станет достойным украшением стола.