Рецепт теста для пасты
Я очень люблю итальянскую кухню! И, конечно, же пасту - королеву этой кухни!
Как я сходила на мастер-класс по приготовлению пасты к итальянке: делюсь рецептом
Приготовив классическое тесто для пасты, тесто для свежей пасты без яиц и зеленое тесто , можно освоить и тесто для яичной пасты. На приготовления яичного теста для тальятелле у вас уйдет примерно 40 минут. Калорийность этого теста составляет ккал, а полученного количества хватит на 12 блюд. Муку просеять, расположить горкой-фонтаном, сделать сверху углубление, добавить яйца, желтки, оливковое масло, вино и соль. Замесить тесто, при необходимости для лучшего замешивания добавить немного воды. Скатать из теста шар, завернуть во влажное полотенце или в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут отдыхать.
Рецепт этой пасты лишь немногим сложнее обычного, для которого нужны мука, вода, яйца и щепотка соли. Поместите запеченную свеклу в стационарный блендер SMEG и превратите ее в пюре. Смешайте пюре с яйцами, затем замесите тесто для пасты, соединив свекольную смесь с мукой. Вымешивайте тесто около 3 минут, затем оставьте его полежать при комнатной температуре в течение 30 минут.
У меня вопрос не совсем по теме Можно ли при приготовлении лазаньи не отваривать листы, а класть сухими? При условии достаточного количества соуса, конечно. Буду признательна за ответ. Сухие листы для лазаньи действительно при достаточном времени и количестве соуса пропекаются, но самый верхний лист, если его оставить сухим идет волной и те места, которые "торчат" над соусом и сыром остаются непропеченными.