Рецепты для черноплодки компот на зиму
Компот из черноплодной рябины - это изумительный и полезный напиток, который можно заготовить на зиму. Черноплодка богата витаминами и антиоксидантами. Ее пользу сложно переоценить. Сегодня расскажем, как сварить компот из черноплодной рябины на зиму и, конечно же, не забудем о полезных рекомендациях.
Компот из черноплодной рябины с апельсином
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточку. Черноплодную рябину оборвать с веточек, перебрать, промыть, обсушить. На дно чистых простерилизованных банок уложить сливы и черноплодную рябину, залить банки кипятком, прикрыть чистыми простерилизованными крышками и оставить на 10 минут, затем воду из банок слить, снова залить сливы и рябину чистым кипятком, также прикрыть банки крышками и оставить ещё на 10 минут. Воду из банок слить в кастрюлю, поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, добавить в кастрюлю сахар из расчета г или по вкусу на литр воды, перемешать до растворения сахара, снова довести сироп до кипения, кипятить сироп минуты.
Приготовим компот из черноплодной рябины с апельсином. Вкус этого компота - вишнёвый. И даже по цвету его не отличить от вишнёвого. Все, кто пробовал этот напиток, отмечают его похожий вкус. Ягоды черноплодной рябины очень полезные, но терпкие и безвкусные.
Компот из черноплодной рябины Компот из черноплодной рябины - это традиционное русское напиток, который готовят из свежих или сушеных ягод рябины. Черноплодная рябина, также известная как морошка, растет в северных регионах России и имеет множество полезных свойств. История компота из черноплодной рябины уходит корнями в давние времена. В деревнях и сельских усадьбах России рябиновый компот был очень популярным напитком. Приготовление компота из рябины было способом сохранить ягоды на зиму и получить сладкий, освежающий напиток в холодное время года.