Рецепты саджей
Челябинск, ул. Бейвеля, д.
Садж с морепродуктами
Садж — это турецкое ВСЁ! Поэтому МЕНЮ турецкой кухни просто невозможно без него! Древнейшее изобретение турков-кочевников одновременно выполняло множество функций: воины прикрывали им спину во время боя, поили в нем своих лошадей, жарили на нем еду и пекли хлеб… Садж был самой важной вещью в походной жизни древних турков. В наши дни садж пришел в неизменном виде и активно используется в современной турецкой кухне: в турецких отелях повсеместно жарят на садже рыбу, мясо и овощи, демонстрируют туристам приготовление лепешек гёзлеме на выпуклой стороне саджа.
Все о сковороде Садж: вбираем и готовим разные блюда
С наступлением весны многих тянет на природу. Люди готовят барбекю и шашлык на костре, кто-то приобретает чугунный казан с печкой для готовки вкуснейшего плова с бараниной, а веганы могут приготовить для себя постный садж. Несмотря на отсутствие мяса и животного жира, блюдо получается изумительным на вкус. И этому в большей мере способствует использование особой чугунной сковороды под тем же названием — садж. Азербайджанский садж из чугуна обладает теми же уникальными свойствами, что и узбекский или афганский чугунный казан.
Пополнение в ассортименте саджей: саджи и подставки для них от известного российского производителя "Стальные решения". Сравнение 0 Отложенные 0 Корзина 0. Заказать звонок. Готовим на огне: саджи и подставки для них. Садж - родственник казана: вогнутая сковорода, предназначенная для готовки на огне.