Рецепты щи из квашеной капусты пошагово
Любое блюдо. Любая кухня.
Щи из квашеной капусты с говядиной
Сегодня у нас в гостях замечательный представитель русской кухни — щи из квашеной капусты. Вкус этого блюда определить сложно. Да не особо. Тоже нет. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Готовим вкуснейшие щи из квашеной капустой с фрикадельками из свинины. Этот простой рецепт вкусных щей можно отнести к зимним, оно сытное, питательное, отлично разнообразит ваше повседневное меню. Квашеная капуста придаёт первому блюду кислинку, но также в данном рецепте используется и свежая белокочанная капуста - таким образом мы сбалансируем вкус. Щи с квашеной капустой и фрикадельками можно подавать со сметаной, на любителя. Для приготовления щей с квашеной капустой и фрикадельками из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, лук репчатый, болгарский перец, морковь, квашеная капуста, свежая белокочанная капуста, мякоть свинины, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, лавровый лист, томатная паста, соль, чёрный молотый перец. Картофель чистим, промываем клубни и нарезаем их ломтиками.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Лично я большой любитель кислых щей. Квашеную капусту, например, я могу есть всю зиму и она никак мне не надоедает, а супы — это моё всё!
- Сезонное меню
- На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук с морковью минуты, помешивая.
- Кислые щи - символ эпохи.
- Галина Назарова. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, — одна из особенностей русской кухни.
Щи с квашеной капустой и фрикадельками
Большое физиологическое значение имеют такие первые блюда, как щи из квашеной капусты. Рецепт также можно готовить со щавелем или шпинатом. Аромат такому блюду придает добавление белых кореньев. Это может быть сельдерей, пастернак, петрушка, морковь, лук и другие приправы растительного происхождения. Питательность щей обусловлена их богатым овощным составом. Ее отвар благотворно влияет на процессы пищеварения, действует как возбудитель аппетита.