Рецепты вонтонов
Маринованные грибы измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, крахмал и тщательно перемешать. Тесто для китайских пельменей имеет простой рецепт.
Китайские пельмени вонтоны
Эти вонтоны от шефа Джереми Панга могут быть сделаны заранее и заморожены. Используйте тесто для вонтонов с желтым отттенком — по мнению китайцев это принесет благополучие вам и вашим близким. Естественно, разделивших с вами радость от вкушения этих самых вонтонов. Примечание переводчика: если вдруг в вашем ближайшем супермаркете не найдется теста для вонтонов, воспользуйтесь рецептом, приведенным здесь. Поместите в большую чашку и перемешайте. Влейте соевый соус, добавьте сахар и кунжутное масло.
Пельмени по-китайски: в конвертиках из листовой лапши — начинка из свинины и морепродуктов с приправами. Яичный белок можно заменить водой, но в этом случае листы пасты будут склеиваться хуже. Вы можете сварить вонтоны в курином бульоне, тогда можно подать их в бульоне, украсив нарезанным зелёным луком. Свежая домашняя невероятно вкусная паста или лапша — теперь это так просто!
- Пошаговый рецепт с фото
- Азиатская кухня Русская кухня. Автор Анна.
- Можете ли вы себе представить, чтобы ваш завтрак состоял из супа с пельменями? Звучит странно, но между тем такое блюдо надолго насытит организм и не оставит тяжести в желудке.
- Китайцы поражают воображение обилием разновидностей пельменей. Вонтоны - одна из них.
- Китайская кухня: Вонтоны Бянь Жоу Янь («Мясная ласточка»)
- Вонтоны вон тон — один из самых популярных в Китае типов пельменей и точно самая популярная разновидность китайских пельменей за пределами страны. Вонтоны делают с самой разнообразной начинкой, обычно острой.
- Это листы пресного теста, похожего на тесто для пельменей, но только более тонко раскатанного. Из него можно делать не только китайские национальные вонтоны, но и бораки, позы, хинкали, манты, равиоли и колдуны, похожие на русские пельмени.
- Будь ласка зачекайте Для теста: пшеничная мука - г, вода - 80 мл, соль — 0,5 ч.
Вонтоны — одно из самых распространенных блюд китайской кухни. По форме они напоминают привычные русскому народу пельмени или манты. В Китае считают, что съеденный за новогодним столом мешочек из теста с начинкой сулит удачу на весь год. В восточных странах регулярно проводятся «пельменные» конкурсы, на которых свои способности демонстрируют лучшие повара стран. Как готовить вонтоны дома правильно, чтобы удивить домашних вкусным и необычным азиатским кушаньем?